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Chitosan

Chitosan.

El chitosan, también conocido como quitosano, es un polisacárido lineal compuesto de cadenas distribuidas aleatoriamente de β-(1-4) D-glucosamina (unidades deacetiladas) y N-acetil-D-glucosamina (unidad acetilatada).

Se produce mediante la desacetilación de la quitina, que es un elemento estructural presente en el exoesqueleto de crustáceos marinos (Langostas, cangrejos, gambas…) así como en insectos. Se trata de una fibra similar a la celulosa, pero sin embargo, el chitosan posee una carga eléctrica positiva, y por tanto ayuda al bloqueo de grasas ingeridas, que presentan una carga negativa.

Además, es uno de los materiales biodegradables más abundantes en el mundo, siendo el segundo polímero natural más habitual. Entre sus usos, destaca principalmente el bloqueo de grasa, además de ser un polisacárido que también es muy utilizado en otros campos como la bioquímica, la cosmética, la nutrición, la agricultura…etc.

Propiedades del Chitosan:

  1. Mejora nuestra salud: Favorece a la asimilación del calcio, siendo efectivo contra la anemia.
  1. Pérdida y control de peso: Bloquea las grasas.
  1. Protege el estomago y regula el tránsito intestinal: Protege la mucosa gástrica y la flora intestinal.
  1. Reduce el colesterol en sangre.
  1. Ayuda en tratamientos de periodontitis: Efectivo contra la inflamación de las encías.
  1. Es un potente antihemorrágico

Chitosan y la pérdida de peso.

El chitosan es un compuesto muy conocido por su función de bloquear las grasas. Se trata de un compuesto muy interesante ya que nos ayuda a “absorber” una cantidad importante de las grasas que ingerimos, bloqueando su paso a nuestro organismo durante la digestión y evitando así que se acumulen en nuestro cuerpo.

Y ¿Cuál es su forma de actuar?… El chitosan es un producto muy rico en fibra que, cuando entra en contacto con la materia grasa, se convierte en una sustancia gelatinosa y esto favorece a que absorba la grasa como si de una esponja se tratase. Es capaz de absorber entre 6 y 8 veces su peso en grasa.  Por otra parte, es importante destacar que no tiene ningún valor calórico

Cuando entra en contacto con los ácidos grasos del estómago, actúa sobre las grasa inhibiendo su absorción en el intestino. El hecho de que nuestro cuerpo almacene menos cantidad de grasa de la verdaderamente ingerimos, hace que utilice las reservas de grasa que nuestro cuerpo ya tenía acumuladas ayudando así tanto a la pérdida de grasa como a la pérdida de peso corporal.

Cabe destacar que la combinación de chitosan con vitamina C potenciará más aún la absorción de grasa.

Al ser un potente bloqueador de grasa, actúa tanto sobre las grasas buenas como sobre las malas. Como ya sabemos no todas las grasas son perjudiciales para nuestra salud y necesitamos ácidos grasos en nuestro día a día (Por ejemplo el Omega 3, que es un ácido graso esencial para nuestro organismo y que no somos capaces de producir por nosotros mismos).

Como ya hemos dicho, es un bloqueador de grasa que ayuda a disminuir el porcentaje graso y el peso corporal, pero hay que tener en cuenta que el ser humano no sólo engorda mediante las grasas. También nos encontramos con los hidratos de carbono o el alcohol, por ejemplo.

Sin embargo, desde MASmusculo os ofrecemos una solución muy interesante para combatir este problema. La combinación de Chitosan con Garcinia Cambogia, de la que hablamos hace una semana, potenciaría su efecto.

La Garcinia Cambogia limita la transformación de carbohidratos en grasa por la inhibición de la enzima ATP-citrato liasa que convierte el citrato en ácidos grasos y colesterol.

En definitiva, se trata de un producto ideal para cualquier persona que desee reducir su porcentaje graso de forma natural.

Dosis.

La dosis recomendada es de unos 1’5 gramos al día, dividiéndolas en 500 mg en las principales comidas. Siempre tomar con el estómago vacío.

Chitosan MASmusculo

 

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