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Estimula tu cerebro con el Ginseng.

Se trata de un tubérculo originario de China. El método de extracción, el terreno de cultivo, la estación del año en que se recolecta e incluso los componentes activos hacen que la concentración de ginsenosidos varíe notablemente.

Existen doce tipos de ginsenosidos conocidos, aunque el que más se suele utilizar en el deporte es el ginseng siberiano, científicamente conocido como eleutherococcus senticous.

Estudios científicos han demostrado que el consumo de ginseng aumenta los niveles en sangre de ácidos grasos libres, además de mantener estables los niveles de glucosa durante el ejercicio. Pero esto no acaba aquí, si no que la inclusión de este componente en dietas de deportistas ayuda a incrementar los niveles de glucógeno hepático y muscular.

Esto da lugar a que el ginseng aumente la resistencia y el vigor al alterar la elección del cuerpo por la fuente de energía, pasando a usarse los ácidos grasos en lugar del glucógeno que se preserva.

Por otra parte, estudios científicos han demostrado que el consumo de ginseng mejora el rendimiento al estimular el cerebro y el sistema adrenal/pituitárico para producir mayores niveles de hormonas excitantes, dando lugar a una mayor actividad cerebral, mayor capacidad psicomotora y un aumento de la alerta mental, reduciendo de esta manera la percepción de fatiga.

La dosis recomendada oscila entre los 100 y 200 mg diarios de extracto. Si hablamos de la dosis de ginseng en polvo rondaría entre 1 y 2 gramos.

Ginseng MASmusculo

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