Harina de arroz, un alimento ideal.
La harina de arroz integral es uno de esos productos muy interesantes para nuestro mundo, el mundo de la salud física y el bienestar.
Se trata de un alimento con un alto valor nutricional, libre de gluten, lo que lo convierte en un alimento apto para cualquier persona. Este fantástico alimento aporta 366 Kcal por cada 100 gramos, de los cuales 80 gr son carbohidratos, 6 gr son proteína y 1.4 gr son grasa.
Además, se caracteriza por ser una gran fuente de vitaminas tanto del grupo A como del grupo B, presenta todos los aminoácidos esenciales y es rica en minerales que juegan papeles importantes en nuestro organismo.
Una de las principales ventajas de la harina de arroz frente a otras harinas como la harina de avena, por ejemplo, es su digestibilidad, además de que alivia la carga del colon.
Beneficios que aporta la Harina de arroz:
- Es una gran opción para aportar energía: Se trata de una fuente rápida de carbohidratos.
- Regula la función intestinal: Su alto contenido en fibra mejora la salud intestinal. Es una buena opción para tratar casos de estreñimiento.
- Ayuda a controlar el colesterol.
- Facilita la pérdida de peso: A diferencia de harinas convencionales, la harina de arroz se digiere con mayor facilidad, tiene menos calorías y su alto contenido en fibra favorece la eliminación de los desechos de nuestro cuerpo, ayudando a saciar más nuestro apetito.
- Contribuye a regular los niveles de glucosa en sangre, convirtiéndose así en una muy buena opción para diabéticos.
- No acidifica la sangre, sino que ayuda a regular el PH natural.
- Es rica en antioxidantes, ayudando a frenar la acción de radicales libres.
- Ayuda a prevenir el cáncer de colon debido a su alto contenido en fibra.
Con harina de arroz podemos hacer recetas que se han hecho toda la vida como galletas, pan, tortillas, creps, bizcochos…etc, y gracias a las novedades en suplementación y alimentación deportiva ya la podemos encontrar con sabores exquisitos.
Ahora que conoces las maravillosas ventajas que ofrece la harina de arroz, no dudes en incluirla en tu dieta sustituyéndola por otras harinas convencionales que sí pueden tener efectos negativos en nuestro organismo.