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La Maca a fondo.

La Maca, también conocida como “Maca Andina” o “Maca Peruana”, es una planta herbácea que procede de la zona andina de Perú (En concreto se cultiva en altitudes de hasta 4400 m).

Desde siempre se ha utilizado como potenciador del deseo sexual y para mejorar la fertilidad, debido a sus propiedades afrodisíacas y energizantes. Asimismo, también ayuda a mejorar el libido, el estado de ánimo y el sistema inmune, ya que es una gran fuente de esteroles.

Esta raíz vegetal es muy rica en minerales esenciales ya que contiene calcio, magnesio, fósforo, potasio, azufre, sodio, hierro, zinc, cobre, selenio, yodo, bismuto, manganeso, silicio y estaño, lo que favorece la producción de anticuerpos.

Además presenta vitaminas del grupo B como la B1 y la B2, que se encargan de aportarnos energía, así como la vitamina C y la vitamina E.

Gracias a los avances en el mundo de la suplementación, podemos encontrar esta maravillosa raíz vegetal en formato tanto el polvo como en formato de cápsulas (Compuestos principalmente por Maca en polvo). La maca en polvo presenta un 10% de proteína el cual contiene 7 aminoácidos esenciales, convirtiéndose así en una estupenda fuente de aminoácidos, algo muy interesante para personas veganas.

¿Qué beneficios nos aporta el consumo de Maca?

  1. Aumenta el rendimiento deportivo, la fuerza, la resistencia y aporta energía al organismo, ya que se compone en un 60% por carbohidratos, presentando un perfil similar al maíz, arroz o trigo.
  1. Aumenta el deseo sexual, la líbido y en definitiva el rendimiento sexual. Su consumo favorece la movilidad y la cantidad de espermatozoides en el semen.
  1. Ayuda a aliviar los síntomas premenstruales y la menopausia en el sexo femenino.
  1. Su contenido en calcio y fósforo fortalece los huesos.
  1. Reduce la pérdida ósea relacionada con la menopausia.
  1. Su contenido en zinc favorece la oxigenación muscular, mejorando la circulación sanguínea y la presión arterial.
  1. Aporta claridad mental, mejorando, a su vez, la memoria y la función cerebral.
  1. Estimula la función de la glándula pituitaria y del hipotálamo, regulando el sistema endocrino.
  1. Su consumo ayuda a hacer frente a los radicales libres, convirtiéndola en un potente antioxidante.
  1. Ayuda a reducir el colesterol, mejora la circulación sanguínea y la presión arterial.

¿Qué dosis se recomienda?

La dosis recomendada oscila entre los 500mg y 750 mg y su consumo se puede realizar tanto antes de acostarnos como al levantarnos.

Maca MASmusculo

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